料理/電子レンジを使ってできる

電子レンジで簡単にできる (2~4人分)

  • 材料

玉ねぎ 4分の1個

ピーマン 2個

赤ピーマン 2分の1個

ツナ缶(オイル漬け)

 

めんつゆ 大さじ2分の1

鶏ガラスープの素 大さじ2分の1

ごま油 大さじ2分の1

レモン汁 食べる時にお好みで

 

  • 作り方

玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを切ります。(それぞれ、厚さがそろうように)

ボウルに入れて、軽く混ぜる。

ボウルにツナ缶(オイルごと使う)、めんつゆ、鶏ガラスープの素、ごま油を加え、軽く混ぜる。

電子レンジにいれて、600Wで2分。

 

完成!

食べるときにお好みでレモン汁をかける。