料理/電子レンジを使ってできる
電子レンジで簡単にできる (2~4人分)
- 材料
玉ねぎ 4分の1個
ピーマン 2個
赤ピーマン 2分の1個
ツナ缶(オイル漬け)
めんつゆ 大さじ2分の1
鶏ガラスープの素 大さじ2分の1
ごま油 大さじ2分の1
レモン汁 食べる時にお好みで
- 作り方
玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを切ります。(それぞれ、厚さがそろうように)
ボウルに入れて、軽く混ぜる。
ボウルにツナ缶(オイルごと使う)、めんつゆ、鶏ガラスープの素、ごま油を加え、軽く混ぜる。
電子レンジにいれて、600Wで2分。
完成!
食べるときにお好みでレモン汁をかける。